gfxgfx
 

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
 
gfx gfx
gfx
3585 Beiträge in 637 Themen von 5879 Mitglieder - Neuestes Mitglied: DeblocarimoRge Oktober 15, 2018, 10:07:12 Vormittag
*
gfx* Übersicht Forum Hilfe Suche Kalender Donations Einloggen Registrieren gfx
gfx
Forum von WarumDarum.de  |  Battlefield  |  Support bei Problemen  |  Breitbildaufl?sung
gfx
gfxgfx
 

Autor Thema: Breitbildaufl?sung  (Gelesen 3805 mal)

Saegefisch

  • Anw?rter
  • **
  • Karma: 2
  • Offline Offline
  • Beiträge: 91
    • Profil anzeigen
Breitbildaufl?sung
« am: Juni 02, 2006, 10:57:24 Vormittag »

Gr??t euch

Ich habe ein Problem mit der Aufl?sung: Ich spiele am Laptop und leider hat der keine Breitbildaufl?sung, die ich anw?hlen kann... weiss jemand wie sich das ?ndern l?sst? Auf 1024x768 sieht die Schrift so schrecklich milchig aus :-/
Gespeichert

michib

  • Gast
Re: Breitbildaufl?sung
« Antwort #1 am: Juni 02, 2006, 14:03:43 Nachmittag »

Hi Saegetisch



Au?er der Schrift ist alles im Normalbereich?

Wenn das der Fall ist, denke ich dass das an deiner
Grafikkarteneinstellung liegt. Ich hatte auch nach einer
Neuanschaffung das Problem die Schrift undeutlich
dargestellt zu bekommen. Jetzt frage mich nicht mehr
wo dies zu Steuern ist, es war eine Qual f?r mich als
Computer-noob.


Versuche es bei den 3D-Einstellungen, ich glaube das
heisst:
-Anti-Aliasing,
-Anisotropic Filter,
oder ist es die Kantengl?ttung im Windows, probiere mal rum.



Bis dann, michib
Gespeichert

ProfAbsurdis

  • Globaler Moderator
  • alter Hase
  • *****
  • Karma: 9
  • Offline Offline
  • Beiträge: 324
  • Traue nie einer Pflanze,es k?nnte ein Bush sein.
    • Profil anzeigen
    • the OutLaws
Re: Breitbildaufl?sung
« Antwort #2 am: Juni 02, 2006, 16:45:02 Nachmittag »

Wenn die von deinem Monitor vorgegebenen Einstellungen im Spiel nich anw?hlbar, weil nich vorhanden, sind; probiere mal folgendes:
 In deinem Ordner .......Battlefield 1942\mods\bf1942\Settings\Profiles\Custom  befindet sich die Datei "VideoCustom.con".
?ffne diese mit dem Editor und in der zweiten Zeile steht "game.setGameDisplayMode 800 600 32 0"
Dies ist deine Aufl?sung in 800*600 bei 32bit.  Dort solltest du deine optimale Grafikeinstellung eintragen und es m?sste auch funktionieren.
Gespeichert
Last Night i met the Doctor of Madness, but he would not let me use his Equipment.

Saegefisch

  • Anw?rter
  • **
  • Karma: 2
  • Offline Offline
  • Beiträge: 91
    • Profil anzeigen
Re: Breitbildaufl?sung
« Antwort #3 am: Juni 05, 2006, 21:09:21 Nachmittag »

Hallo Prof Absurdis:

Danke f?r den Tipp, doch leider funktioniert es nicht. Meine Idealaufl?sung (auch im Windoof) w?re 1280 x 800. Leider geht das nicht denn wenn ich das bei nem Profil oder bei dem Allgemeinen eingebe setzt er die Aufl?sung immer wieder auf 1024 x 768 zur?ck :(
Gespeichert

ProfAbsurdis

  • Globaler Moderator
  • alter Hase
  • *****
  • Karma: 9
  • Offline Offline
  • Beiträge: 324
  • Traue nie einer Pflanze,es k?nnte ein Bush sein.
    • Profil anzeigen
    • the OutLaws
Re: Breitbildaufl?sung
« Antwort #4 am: Juni 12, 2006, 13:00:58 Nachmittag »

Wie oben beschrieben, aber die Dateien mit Schreibschutz versehen.  Hatte ich oben vergessen, zu erw?hnen. u:|H
Gespeichert
Last Night i met the Doctor of Madness, but he would not let me use his Equipment.

Saegefisch

  • Anw?rter
  • **
  • Karma: 2
  • Offline Offline
  • Beiträge: 91
    • Profil anzeigen
Re: Breitbildaufl?sung
« Antwort #5 am: Oktober 03, 2006, 21:29:28 Nachmittag »

Also ich habe s?mtlichen mir bekannten Schriftgl?ttungsoptionen bearbeitet, es geht nicht. Bei ClearType als Gl?ttungstyp in Windows wurde es (im Windows) nur noch schlimmer.
Ebenso habe ich bei den Grafikkarteneinstellungen rumgespielt, ebenfalls ohne Ergebnis.

Beste Gr??e,
S?ge
Gespeichert

ProfAbsurdis

  • Globaler Moderator
  • alter Hase
  • *****
  • Karma: 9
  • Offline Offline
  • Beiträge: 324
  • Traue nie einer Pflanze,es k?nnte ein Bush sein.
    • Profil anzeigen
    • the OutLaws
Re: Breitbildaufl?sung
« Antwort #6 am: Oktober 04, 2006, 12:32:38 Nachmittag »

Nochmal als Schritt f?r Schrittanleitung:
C:\.......Battlefield 1942\Mods\bf1942\Settings\Profiles

Darin m?sste man (mindestens) 2Unterverzeichnisse finden:

Custom
Default

In diesen Verzeichnissen liegen jeweils unter anderem zwei Dateien mit den Namen "Video.con" und "VideoCustom.con".

Diese Dateien ?ffnet man mit dem normalen Windows Texteditor und findet darin folgenden Inhalt:

rem *** Generated ***

game.setGameDisplayMode 1280 1024 32 60
game.setDetailTexture 5
game.setShadows 1
game.setEnvironmentMapping 1
game.setGraphicsQuality 3
game.setLightmaps 1
game.setRenderWhenSpawnMenu 1
game.setMenuViewdistance 100
game.setEffectsQuality 3
game.setPerformance 0

Ob die Zeilen jetzt untereinander oder am St?ck hintereinander stehen spielt keine Rolle - man sucht sich die Daten f?r die Aufl?sung aus - und ?ndert sie auf die native Aufl?sung seines TFT Monitors um (meistens 1280 1024) gefolgt von der Farbtiefe (sollte immer 32 sein) und der Hertzzahl (je nach TFT, meistens 60 oder 70 Herz) - so wie es im Beispiel oben schon gezeigt ist, getrennt von Leerzeichen. Um die Sichtweite zu erh?hen k?nnt ihr unter "setMenuViewdistance " auch den Wert 200 oder 300 eingeben.

WICHTIG:
Jetzt speichert man das ganze einfach ab, und klickt mit rechts auf die .con Datei die man gerade bearbeitet hat und geht auf "Eigenschaften". Hier setzt man noch ein H?kchen auf dem Feld "Schreibgesch?tzt" und dr?ckt OK!


Jetzt sollte BF42 und s?mtliche Mods die darunter laufen aussehen wie aus dem Ei gepellt!
Gespeichert
Last Night i met the Doctor of Madness, but he would not let me use his Equipment.

Saegefisch

  • Anw?rter
  • **
  • Karma: 2
  • Offline Offline
  • Beiträge: 91
    • Profil anzeigen
Re: Breitbildaufl?sung
« Antwort #7 am: Oktober 05, 2006, 23:02:25 Nachmittag »

Gut, nun geht es, glaube ich, zumindest in der Aufl?sung.

Ich habe 1280 x 800 gew?hlt, das ist auch die Aufl?sung bei der Windows maximal l?uft. ABER: Die Schrift ist jetzt immer noch gemurkst, noch schlimmer, sie sieht jetzt noch zerst?ckelter aus O.o
Gespeichert

scriptkiddy

  • Frischling
  • *
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
    • Profil anzeigen
Re: Breitbildaufl?sung
« Antwort #8 am: Januar 15, 2007, 19:42:29 Nachmittag »

HI

Versuche die Startverkn?pfung mit den entsprechende Attributen zu erg?nzen
Bei mir sieht das so aus:

C:\Games\Battlefield 2\BF2.exe" +menu 1 +fullscreen 1 +szx 1680 +szy 1050


Greets $criptkiddy
Gespeichert

Bommel

  • Frischling
  • *
  • Karma: 1
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
  • Battlegroupie
    • Profil anzeigen
Re: Breitbildaufl?sung
« Antwort #9 am: Oktober 01, 2007, 21:10:43 Nachmittag »

HI

Versuche die Startverkn?pfung mit den entsprechende Attributen zu erg?nzen
Bei mir sieht das so aus:

C:\Games\Battlefield 2\BF2.exe" +menu 1 +widescreen 1 +szx 1680 +szy 1050


Greets $criptkiddy


Fixed! ;)
Gespeichert
Forum von WarumDarum.de  |  Battlefield  |  Support bei Problemen  |  Breitbildaufl?sung
 

gfxgfx
gfx gfx
Powered by MySQL Powered by PHP Prüfe XHTML 1.0 Prüfe CSS