gfxgfx
 

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
 
gfx gfx
gfx
3585 Beiträge in 637 Themen von 5588 Mitglieder - Neuestes Mitglied: Requjina Februar 24, 2018, 05:59:03 Vormittag
*
gfx* Übersicht Forum Hilfe Suche Kalender Donations Einloggen Registrieren gfx
gfx
Forum von WarumDarum.de  |  Battlefield  |  Support bei Problemen  |  Und es geht doch: BF1942 mit Vista zocken....
gfx
gfxgfx
 

Autor Thema: Und es geht doch: BF1942 mit Vista zocken....  (Gelesen 4984 mal)

gonzoatderaus

  • Gast
Und es geht doch: BF1942 mit Vista zocken....
« am: April 23, 2007, 11:48:45 Vormittag »

Hallo,
komme gerade von El-Al. Nichts neues, aber ich habe es getan. Mit Vista. Es geht. Auch mit Fadenkreuz....

Da es immer Probleme gab, hier nun eine Kurzanleitung und die Erkenntnis, dass nicht immer EA Schuld hat.
Das braucht man um ordentlich zu zocken: Xfire, TeamSpeak, TeamSpeakOverlay, BF 1942 und NoCD-Crack.
Ich selbst benutzte Vista Business 32-Bit, eine GeForce 8800 GTS, der Rest ist egal. Folgendes ist zu tun:

WARNUNG!!!!! Es werden elementare Sicherheitsfunktionen ausser Kraft gesetzt. WARNUNG!!!!!

-Vista installieren oder starten
-Die neuesten Nvidia-Treiber installieren (bei mir 158.18)
-Benutzerkontensteuerung deaktivieren
-->Start->msconfig->Tools->"Benutzerkontensteuereund deaktivieren"->"Starten", danach Neustart des Rechners
-"Windows Defender" deaktivieren
-->Rechtsklick auf Symbol, dann beenden
-BF1942 installieren
-Patches installieren 1.61, 1.6b
-NoCD-Crack oder CD-Image laden
-TSO installieren
-->herunterladen, Setup-Programm starten mit "Win XP SP2 Kompatibilitaet"
--->rechte Maustaste->Eigenschaften->Kompatibilitaet->Kompatibilitaetsmodus auswaehlen
-Xfire installieren
-TS installieren
-->danach Rechtsklick auf TeamSpeak.exe und ebenfalls "Win XP SP2"-Kompatibilitaet einstellen

Ob es nun an der deaktivierten Benutzerkontensteuerung liegt (ausfuehren als admin hat frueher nicht gereicht) oder ob Nvidia was am Treiber gedreht hat ist mir egal. Fazit: Es funktioniert. Das auch fuer diejenigen, die aus irgendwelchen Gruenden unter Vista zocken muessen.


Das wars, hier das Wichtigste nochmal in Englisch:

-Disable UAC
-Install TSO with WinXP-SP2-Compatibility
-Run TS with WinXP-SP2-Compatibility
-Xfire works fine, BF 1942 works fine, crack works fine

That is all.

Gruss und Schluss
Gespeichert

JackBauer.

  • Anw?rter
  • **
  • Karma: 2
  • Offline Offline
  • Beiträge: 64
  • always Type5
    • Profil anzeigen
Re: Und es geht doch: BF1942 mit Vista zocken....
« Antwort #1 am: Mai 23, 2007, 08:30:11 Vormittag »

ja ich habe auch Vista und bei mir klappte es erst nicht ganz!!

Ich musste einfach das spiel immer als Administrator ausf?hren bis es klappte :)=)
Gespeichert
Der Feind meiner Feinde ist nicht mein Feind, er ist mein Freund weil er Feind meiner Feinde ist.

JackBauer. 2007

PrimeTime

  • Frischling
  • *
  • Karma: 2
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2
    • Profil anzeigen
Re: Und es geht doch: BF1942 mit Vista zocken....
« Antwort #2 am: Juli 11, 2007, 12:43:35 Nachmittag »

ich schlag mich auch seit ner weile notgedrungen mit Vista herum, und hab seither auf BF42 verzichtet obwohl es noch immer eines meiner liebsten spiele ist.

bin jetzt im b?ro und kann das nicht testen, aber ich denke mal dass von der obigen anleitung nur die Benutzerkontensteuerung imanent wichtig ist oder?

NoCd und Xfire ?   seh ich den sinn nicht


Edit: 
 lol   bin "frischling" mit  Registrierungsdatum:     Juni 15, 2005,
  sollte wohl ?fter mal was schreiben statt nur zu lesen ^^
« Letzte Änderung: Juli 11, 2007, 12:45:42 Nachmittag von PrimeTime »
Gespeichert

gonzoatderaus

  • Gast
Re: Und es geht doch: BF1942 mit Vista zocken....
« Antwort #3 am: Juli 11, 2007, 17:34:33 Nachmittag »

Hallo,
primaer wurden die Grapfikprobleme durch den neuesten Nvidiatreiber behoben. Da gibt es jetzt endlich wieder das Fadenkreuz.
Die UAC abzuschalten ist eigentlich nur aus Komfortgruenden passiert, ich will halt nicht 6x ja sagen muessen, um eine Datei zu loeschen...
Mein DVD-Laufwerk ist extern und deshalb ist das mit NoCD-Crack sehr bequem, es bleibt halt aus. Anfang Januar hatte Vista noch Probleme mit virtuellen CD-Laufwerken, jetzt klappt auch ein Image auf der Platte (daemon tools, alcohol, Nero-Image-Drive).
xfire benutze ich um Server zu suchen und Freunde zu joinen, mit bekannten Leuten spielen sich auch mal andere Maps ganz nett. Alles in allem war es nur der Versuch, die gewohnte XP-Vetrautheit mit BF1942 zu erzielen. Hat ja auch geklappt.

Leider funzt meine gute alte Soundkarte nicht unter Vista, weshalb ich dann doch zu XP beim Zocken zurueckgekehrt bin, aber der Beweis wurde erbracht.

Gruss und Schluss,

gonzo
Gespeichert

Schultzi

  • Frischling
  • *
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1
    • Profil anzeigen
Re: Und es geht doch: BF1942 mit Vista zocken....
« Antwort #4 am: November 01, 2007, 10:03:38 Vormittag »

BF1942 zu spielen war nicht das Problem aber bringt jemand FH zum laufen ??? bekomme da immer den ctd :(
Gespeichert

JackBauer.

  • Anw?rter
  • **
  • Karma: 2
  • Offline Offline
  • Beiträge: 64
  • always Type5
    • Profil anzeigen
Re: Und es geht doch: BF1942 mit Vista zocken....
« Antwort #5 am: November 01, 2007, 16:13:16 Nachmittag »

zu FH

also bei mir l?ufts "wie beim opa aufm klo"

sag ich jetzt mal


hatte anfangs nur mit 1942 probs. aber dann haben sie mir hier geholfen und dann liefs super  :oN|
Gespeichert
Der Feind meiner Feinde ist nicht mein Feind, er ist mein Freund weil er Feind meiner Feinde ist.

JackBauer. 2007

gonzoatderaus

  • Gast
Aus aktuellem Anlass: BF1942-Mods mit Vista zocken....
« Antwort #6 am: Februar 18, 2009, 15:36:44 Nachmittag »

hallo,
eine frage wurde nicht beantwortet und trat deshalb erneut auf. um mods wie DC und FH ordentlich unter vista zum laufen zu bringen ist der kompatibilitaetsmodus fuer die bf1942.exe einzustellen.
-oeffnet den explorer
-sucht den bf142-pfad: c:\programme\ea games\battlefield 1942 (oder aehnlich)
-rechtsklick auf bf1942.exe
-eigenschaften waehlen
-reiter kompatibilitat waehlen
-haken setzen bei programm ausfuehren in kompatibilitaetsmodes
-windows 98/me auswaehlen
-mit ok speichern
jetzt sollten auch die mods keine probleme mehr uter vista machen.
gruss und schuss,
gonzo
Gespeichert

gonzoatderaus

  • Gast
Re: Und es geht doch: BF1942 mit Vista zocken....
« Antwort #7 am: Juli 02, 2009, 15:48:52 Nachmittag »

nachtrag: der kompatibilitaetsmous muss wegen punkbuster auf win xp/sp2 gestellt werden. gibt wohl keinen support mehr fuer pb auf w98.
gg
Gespeichert
Forum von WarumDarum.de  |  Battlefield  |  Support bei Problemen  |  Und es geht doch: BF1942 mit Vista zocken....
 

gfxgfx
gfx gfx
Powered by MySQL Powered by PHP Prüfe XHTML 1.0 Prüfe CSS